big

Тонировка XC60

В теме 608 сообщений

Даже водители фур при маневре опускают стекло и мотрят на траэкторию как подает назад машина и только поняв как будет двигаться авто начинают затем и по зеркалам. Сами то пробовали только по зеркалам, и причем тут полярный день. Конкурс юмористов в другом форуме

Ну а причем тут тонировка, если он в открытое окно высовыается? Если без прицепа - зеркал обычно хватае, камера на крайняк... Ну а полярный день - светло у нас, даже ночью и сейчас солнце в глаза бьет :cool:

Поделиться сообщением

С другой стороны - всегда можно снять, например, если едешь в Финку.

фины на тонированный зад не возбуждаются

Поделиться сообщением

Уже с неделю не жданно не гаданно шарахаюсь по Франции и вот какую интересную штуку заметил, очень много машин с не значительной тонировкой передних боковых стекол, причем ХС90 почти все. Также много тонированных Смартов. Спросил у водителя который нас возит, так он сказал так, что если водитель и пассажир рядом с ним спокойно просматриваются в салоне авто то никаких проблем.

Поделиться сообщением

делал тонировку у дилера...заметил небольшие точки воздуха на всех стеклах(видно что сделано на отстань)...возможно что-нибудь предъявить?стекла ламинированые

Поделиться сообщением

делал тонировку у дилера...заметил небольшие точки воздуха на всех стеклах(видно что сделано на отстань)...возможно что-нибудь предъявить?стекла ламинированые

А работы вы приняли? Акт подписали?

Поделиться сообщением

делал тонировку у дилера...заметил небольшие точки воздуха на всех стеклах(видно что сделано на отстань)..

Сразу после работ будут точки, разводы и пузыри. Все это разглаживается за 3-5 дней жаркой погоды.

Если по прошествии недели косяки остались, то предъявлять не только возможно, а даже нужно.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Сразу после работ будут точки, разводы и пузыри. Все это разглаживается за 3-5 дней жаркой погоды.

Если по прошествии недели косяки остались, то предъявлять не только возможно, а даже нужно.

на то0 попробую предъявить...только вопрос в том,что если ламинированые стекла,то вреда им не будет,если вдруг они скажут:"переклеивать"?

А работы вы приняли? Акт подписали?

принял..но на работу есть гарантия.вроде год

Поделиться сообщением

только вопрос в том,что если ламинированые стекла,то вреда им не будет,если вдруг они скажут:"переклеивать"?

Имхо, ничего не будет.

Поделиться сообщением

Скока не тонировал,ни разу не было точек ,разводов и пузырей после наклейки:)

Поделиться сообщением

Скока не тонировал' date='ни разу не было точек ,разводов и пузырей после наклейки[/quote']Они всегда есть. :) Просто не обращали внимания ;)

На моих авто они всегда уходили за сутки (лето).

Поделиться сообщением

Год назад вступило в силу это постановление:

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2010 г. N 706 г. Москва "О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств"

Опубликовано 22 сентября 2010 г. Вступает в силу 30 сентября 2010 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 38, ст. 4475).

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Изменения, которые вносятся в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств

32) пункт 3.5.2 изложить в следующей редакции:

"3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов."

То есть, теперь по Госту, абсолютно на законных основаниях на 30% (светопропускная способность 70%) можно затонировать и лобовое.

Но это так, просто информация.

Вопрос такой!!!!

Уважаемые форумчане!!!

Кто подскажет надежную качественную контору по тонировке в Москве, не хочется отдавать Ксюшу кому попало. ОД не предлагать:)

Поделиться сообщением

"3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов."

любая пленка +само стекло даст меньше светопропускаие,чем 70

Поделиться сообщением

Кто подскажет надежную качественную контору по тонировке в Москве, не хочется отдавать Ксюшу кому попало. ОД не предлагать

Тонирование.ру на Шмитовском. Мне Фельдмаршал советовал :)

Там же машины Мусы, Рольфа делаются.

Поделиться сообщением

То есть, теперь по Госту, абсолютно на законных основаниях на 30% (светопропускная способность 70%) можно затонировать и лобовое.

Но это так, просто информация.

Не прокатит. Не будет у Вас там 70% какую пленку не клейте.

Компромиссный вариант тонирования боковых и лобового с возможностью отфутболивать инспекторов - это пленка "под термостекло", как у Антона, WIN. Кажется выше он писал уже про это.

На встрече я ее вживую посмотрел - гаишника реально убедить, что так идет с завода. :)

Поделиться сообщением

Тонирование.ру на Шмитовском. Мне Фельдмаршал советовал

я такой сижу читаю, про тонирование.ру и думаю знакомое место :)))) а это я посоветовал... я так и не оценил, сделали нормально?!

Поделиться сообщением

я так и не оценил, сделали нормально?!

Быстро, чисто. Мне понравилось. Спасибо за совет!

Поделиться сообщением

Быстро, чисто. Мне понравилось. Спасибо за совет!

уф ну славо богу, а то я любитель посоветовать то где сам делаю а потом получать тумаки за советы :))

Поделиться сообщением

Снятие номеров за тонировку

Статья КоАП 27.13 вводится в действие с 1 июля 2012 года.

Именно в ней законодатель предусматривает снятие номеров за тонировку. Вообще эта статья подверглась весьма значительным изменениям, однако снятие номеров за тонировку из них самое интересное.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

На самом деле, это изменение не так то просто и обнаружить в обновленной части 2 статьи 27.13. Обратите внимание, что часть 31 теперь также упоминается в этой статье, а именно в ней и идет речь о нанесении на стекла прозрачных цветных пленок.

Т.е. теперь управление автомобилем, у которого затонированы лобовое и передние боковые стекла, приведет к снятию его номеров и запрещению эксплуатации.

При этом водитель сможет двигаться на автомобиле в течение суток к месту устранения причины задержания (к месту снятия тонировки).

После этого номера должны быть возвращены.

Поделиться сообщением

Не прокатит. Не будет у Вас там 70% какую пленку не клейте.

Компромиссный вариант тонирования боковых и лобового с возможностью отфутболивать инспекторов - это пленка "под термостекло", как у Антона, WIN. Кажется выше он писал уже про это.

На встрече я ее вживую посмотрел - гаишника реально убедить, что так идет с завода. :)

Это только полного критина можно развести ! Грамотный гаишник тупо ключем проводит по стеклу и прощай бабло. У меня на старой машине даже разрешение госстандарта было :) одного гайца развел по полной. а другой даже говорить не стал. Тонировка дело хорошее но я так уста общатся с ментами что в этот раз тонирнул только заднюю часть.

Да кстати еще есть тема тонировать передние боковые только на половину в форме животных. Говорят проходит даже ТО в гаи! стоит примерно 3 тыра за стекло.

Поделиться сообщением

Это только полного критина можно развести ! Грамотный гаишник тупо ключем проводит по стеклу и прощай бабло.

Так что бы провести ключем по стеклу, это надо еще понять,что там может быть пленка)) И вообще, с каких пор ключ стал средством фиксировнаия факта наличия тонировки на стекле?;)

Да кстати еще есть тема тонировать передние боковые только на половину в форме животных. Говорят проходит даже ТО в гаи! стоит примерно 3 тыра за стекло.

ИМХО колхоз...

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти