Klinsmann

Неофициальный чип-тюнинг - Рика, БСР, и прочее

В теме 1 585 сообщений

Подскажите пожалуйста: раскодировка - это введение ПИН-кода или что-то иное подразумевается?

Время идет, активно переписываюсь с BSR-ом и выясняю нюансы :cool: Оказывается раскодировка блока делается только в головном офисе в Швеции, т.е. ЭБУ надо отдать местному дилеру BSR чтобы они отправили его в головной. Процедура бесплатная, но очень сомневаюсь что местный дилер захочет просто так возиться с блоком если вы у него чип не купили :) Поэтому есть второй вариант: снять ЭБУ самостоятельно (работы на 10 мин), машину на прикол, а блок отправить самостоятельно в Швецию. НО! вторым вариантом не могут воспользоваться Россияне, т.к. в РФ они обратно не высылают напрямую частным лицам, только дилерам. Хз с чем связано, скорее всего с санкциями, поэтому и дилеры в РФ чип предложить не могут. Зато высылают в Беларусь :D Соберусь с мыслями и наверное отправлю им блок, благо делают в день прибытия и сразу же отсылают обратно.

лесник, на 13 странице я писал сколько он обошелся мне.

Поделиться сообщением

А чем вас всех не устраивает Рика, которая делается у большинства дилеров полуофициально? Без снятия блоков и ожидания пока Почта России его куда нибудь потеряет?)

Поделиться сообщением

Кроме Рики - есть еще самостоятельные разработки центров. Это и дешевле и параметры можно задавать заранее.

Но это не раскрученные бренды и есть риск, что там эффективность частично достигается не за счет правильного управления двигателем, а за счет увеличения потребления топлива.

Поделиться сообщением

А чем вас всех не устраивает Рика, которая делается у большинства дилеров полуофициально? Без снятия блоков и ожидания пока Почта России его куда нибудь потеряет?)

Ты по саабу должен знать, что BSR это тру, а маптун/хирш так себе :D

Поделиться сообщением

Rica в Беларуси 937 евро стоит. Самостоятельные разработки не катят, т.к. блок закодирован.

Спрашивал насчет большого момента у BSR, написали что ничего с коробкой и двигателем не случиться, т.к. в прошивке все учтено и момент понижается при переключении передач и на нужных режимах работы.

Поделиться сообщением

Ты по саабу должен знать,

Вот знал я что ник знакомый неспроста)))

Меня чип очень устраивает если серьезно...разница очень заметна)

Поделиться сообщением

Вот знал я что ник знакомый неспроста)))

Меня чип очень устраивает если серьезно...разница очень заметна)

Почти 100 лошадей конечно же заметно, а вот 35 от полестара скорее эфимерны, чем реальны, а если учесть нынюшнюю цену на рику, то я предпочел остаться верен традициям бср, у них хоть програматор веселенький :D

Поделиться сообщением

Как я понял, рика стоит 937, если заказываешь себе прошивку и потом она у тебя остается.

Если же прошивать в сторонней компании официальную прошивку Рика, стоимость заметно ниже (раза в 2).

Стоимость я приводил чуть ранее.

Тем более там и замеры при вас сделают - до и после прошивки.

А при самостоятельной прошивке такого не увидишь.

Поделиться сообщением

Tirano, 937 мне сказали в нашей местной чип-тюнинг конторе.

Поделиться сообщением

В СПБ мне озвучили 29-39 т. руб., в зависимости от уровня прошивки - +20 или +40 л.с.

Официальный представитель Рики.

П.С. 937 - это стоимость прошивки на оф. сайте Рики

Поделиться сообщением

О как, ну тогда и Рику можно делать за такие деньги. У нас же по полной снимают. Как говорится, "Это Беларусь, Детка!" :D

Поделиться сообщением

А тем временем... Наконец-то свершилось :rolleyes: путем хитрых манипуляций удалось прошить BSR :crazy: В частности у меня возникли трудности с прошивкой, потому что после обновления ПО у дилера Volvo (Volvo Service 2.0) ЭБУ двигателя оказался закодированным для чиповки, пришлось отправлять в головной офис BSR в Швецию :cool: Все получилось, теперь на выходе должно быть 245hp и 520Nm.

Поделиться сообщением

Rezaka,

"Сеня, береги руку!", ну а в данном случае коробку. Поздравляю с ракетой!

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

AndreyS, спасибо! Момент конечно критический, хотя уточнял у них по поводу коробки. Думаю BSR можно доверять, поживем увидим :)

Поделиться сообщением

Rezaka, ну это хорошо что обсуждали с ними этот момент, но все же берегите её, по vida там момент меньше. Но как экстренная красная кнопка - самое то :) "выдернуть шнур, вдавить педальку" ;)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

И все-таки, вопрос с гарантией остается открытым.

Если ОД сам предлагает чип-тюнинг до 245 л.с. (Rica Engineering), то я думаю гарантия сохраняется, это же ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер. На сколько я понимаю, раз это ОД, то любые допы, влияющие на изменение характеристик авто должны быть согласованы с производителем. Ведь все обслуживание авто делает ОД, а производитель дает при этом гарантию 2 года. Поэтому, было бы странно, если при установке каких-нибудь допов у одного ОД, другой ОД в этом случае снимал бы гарантию.

Поделиться сообщением

Combricks, есть высокая вероятность приобращении по гарантии и при прохождении ТО в другом, городе, а тем более стране, попрощатся с гарантией раз и навсегда.

Поделиться сообщением

Combricks, есть высокая вероятность приобращении по гарантии и при прохождении ТО в другом, городе, а тем более стране, попрощатся с гарантией раз и навсегда.

Ну так это получается косяк ОД. Я, как простой потребитель, так сказать чайник, могу не знать, что официальная чиповка - только от Polestar. Ну а раз чиповку делает официальный дилер и при этом дает гарантию от производителя на 2 года, то гарантия должна быть. Тут же если ОД будет заниматься кустарщиной, то можно и лишиться звания ОД со всеми вытекающими...

Поделиться сообщением

Если ОД сам предлагает чип-тюнинг до 245 л.с. (Rica Engineering), то я думаю гарантия сохраняется, это же ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер.

В Европе при прошивке Rica гарантия сохраняется, как, впрочем, и на Polestar и BSR.

Поэтому, думаю, ОД и берет на себя ответственность по гарантии...

Поделиться сообщением

Новость! У нас прили БСР!

теперь можно прошивать Д3/Д4 163л.с. и Д5 205/215л.с

Ценник примерно 65-67 тысяч РУБЛЕЙ... евро стало дорогое... извиняйте..

если что, звоните с 24.02 2015

8 985 231 0201

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти